助力信息化发展 建设高水平数据中心

学校的数据中心机房是目前江西省内高校在用的数据中心机房中最为先进的机房

  20143月,学校的数据中心机房正式投入使用,整个机房面积共400平米,投入近600万元,设置在教学楼1栋的4间教室内,设计理念先进、环保,使用的技术成熟、可靠,是目前江西省内高校在用的数据中心机房中最为先进的机房。

数据中心机房相关设备

  现有的机房内设备包括UPS及电源区、配线区、核心区、控制室和气体钢瓶室。共有48组机柜、4组封闭冷通道、3组精密空调和管网式消防系统。机房设计了完善的机房监控系统。通过机房监控系统,可以远程监控所有的机房系统和机房设备,例如支持各种智能UPS,空调及其它智能设备,系统的自诊断性良好,当包括本地监控通信故障、远程通信故障、硬件故障、软件运行故障等情况出现时,系统会自动发生故障报警时间,以便及时通知值班人员解除现场故障。  

机房冷通道

 

版权所有: 江西中医药大学党委宣传部  |  地址:江西省南昌市湾里区 梅岭大道1688号