提升办院条件 做大做强医疗服务

 

GE公司生产的宝石CT(HD750CT)的启用属江西省首次

  近年来,学校附属医院在学校党委的正确领导和大力支持下,在广大干部职工的共同努力下,实现了持续较快发展,突出体现在“四提升一格局”,其中,首要基础就是办院条件的提升。附院以传承创新中医医疗为己任,积极探索,稳步求新,努力实践办院条件的改善和突破,实现了卫生服务能力的节节提高。

  附院陆续购置了MR750磁共振成像系统、1.5T磁共振成像系统、3.0T磁共振成像系统、宝石CT16排螺旋CT、心脏彩超、全自动生化分析仪等一批先进诊疗设备,部分设备达到国内领先水平。其中,GE公司生产的宝石CT(HD750CT)拥有高分辨率的成像技术,凭借单光子成像、能谱MARS技术、能谱物质分离功能,可以发现常规CT不能发现的病灶并帮助肿瘤定性,使更多肿瘤患者早期发现,早期治疗;同时还可消除硬化伪影,极大提高心脑血管疾病的诊断成功率。一系列高科技、高专业设备在临床上的应用,大大提高了诊断精度和安全性,附院的影像诊断的范围大范围提高,影像诊断成功率也进入到全新的高度。

3.0T磁共振成像系统

  

 

 

版权所有: 江西中医药大学党委宣传部  |  地址:江西省南昌市湾里区 梅岭大道1688号