教材建设篇

 

学校高度重视教材建设,不断以国家级规划教材为目标引领,以行业规划教材为建设重点,积极培育校本教材、努力打造特色教材,创新机制,加大投入,着力建设了一批高质量、有特色的教材,加大了教材内涵建设,促进了教学质量提升。

规划教材

十八大以来,学校主编各级各类教材116本,副主编196本,参编365本。其中主编“十二五”国家级规划教材3部、编写国家卫生和计划生育委员会“十二五”规划教材、全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材226部,其他类“十二五”规划教材243部。“十三五”以来,已先后被选定为20门行业规划教材的主编单位。

 

IMG_256IMG_256

 

DSC_8669

DSC_8686

 

特色教材--校本教材

为推动校本教材的开发建设工作,学校自2014年启动了校本教材编写立项申报工作。目前,已立项了中医临床思维能力训练教程、临床再创造式音乐疗法、运动与养生、商业健康保险教程、医用基础化学、本草选读、古今医家论灸疗、中医症状鉴别诊断学、医学英语综合教程、医学功能学科实验指导10本校本教材的编写。

 

111112222222222222

 

特色教材--中医药进校园系列教材

20175月,为推动“中医药进校园”项目,学校与南昌市湾里区政府签署校地合作框架协议,从2017年秋季学期起创办中医药文化教育实验班。学校组织编写了《小学生学中医药》《初中生学中医药》等中医药进校园系列特色教材,将中医药文化课程纳入实验班教学计划,从小学一年级到初中三年级,贯穿基础教育全过程。

333333

444444

 

 

 

版权所有: 江西中医药大学党委宣传部  |  地址:江西省南昌市湾里区 梅岭大道1688号