江西中医药大学教学标兵工程篇

 

为进一步确立学校教学工作的中心地位,提高学校的教学水平和教育质量,江西中医药大学从2007年开始,每两年举办一次教学标兵遴选工作,分为三个阶段进行。第一阶段“选”,甄选教学标兵参评候选人,候选人为2学年4个学期各班级选出的最佳任课教师;第二阶段“评”,评审参评候选人的教学方案设计书、教案、多媒体课件等课前准备材料;第三阶段“赛”,即课堂教学比赛,包括预赛和决赛。迄今为止,学校共举办了六届教学标兵比赛,共有46人次、29名教师入选。  

通过教学标兵的遴选,营造了“比”、“学”、“赶”、“帮”、“超”的良好教学氛围,加强了我校教师教学基本功和能力训练,极大地调动了广大教师热心教学、潜心教研的积极性和创造性,充分发挥了优秀教师的引领示范作用,为我校教学质量和教育教学水平的提高奠定了基础。2013年,教学标兵涂雪峰入选全省高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划;2014年,教学标兵程绍民在第二届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师基本功竞赛教学方案设计书比赛中获得一等奖,教学标兵程昊在第四届全国医药院校青年教师基本功大赛中获得一等奖;2015年,教学标兵孙有智在第三届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获得二等奖和最佳现场奖,并在同年获得江西省五一劳动奖章;2016年,教学标兵郑先平、周燕玲在第二届全省高校青年教师教学竞赛中获得二等奖;2017年,教学标兵章莹在第五届“中医药社杯”全国高等学中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获得二等奖。

六届教学标兵获得者名单

 

第一届

辛增平

程 昊

孙有智

聂 晶

艾国平

涂雪峰

 

 

第二届

王万春

艾国平

陈宝国

涂雪峰

王军永

陈 乔

周燕玲

万屏南

第三届

王万春

蒋小敏

王军永

程 昊

王 力

孙有智

胡伟菊

李家荣

第四届

姚凤云

涂雪峰

胡伟菊

王 力

程 昊

陈 乔

郑先平

窦川川

第五届

王 力

余 静

王万春

郑先平

程 昊

陈 乔

李 沐

程虹毓

第六届

熊 俊

吴寒斌

刘雅

欧阳厚淦

章 莹

聂建华

程虹毓

杨建梅

 

二(1)

 

三(1)

 

四(1)

 

五(4)

 

决赛

版权所有: 江西中医药大学党委宣传部  |  地址:江西省南昌市湾里区 梅岭大道1688号