江西中医药大学科技管理创新篇

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出“创新是引领发展的第一动力”的重大论断,把科技创新作为提高社会生产力和综合国力的战略支撑,摆在国家发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,发布《国家创新驱动发展战略纲要》,对科技创新进行战略性、全局性、长远性系统谋划,推出一系列奠基之举、长远之策,开拓了科技事业发展新局面。

党的十八届三中全会提出深化科技体制改革的总体思路和要求,中央全面深化改革领导小组先后审议通过一系列重要科技体制改革文件和方案,确立科技体制改革的主体框架和时间表、路线图。科技体制改革坚持问题导向,我校为了适应国家科技政策精神要求,引导、鼓励和规范科研人员积极开展科研活动,充分调动广大教师及科研工作者的积极性,提高科研服务水平,不断完善管理制度,以监管职能转变引领体制机制创新,取得初步成效。

学校科研管理部门在全面听取学校各个层面的意见和建议并借鉴北京中医药大学、上海中医药大学、广州中医药大学等兄弟院校的科研管理制度的基础上,修订完成了《江西中医药大学科研项目管理办法》、《江西中医药大学校级基金管理办法》、《江西中医药大学科研经费管理暂行办法》、《江西中医药大学科研工作奖励办法》、《江西中医药大学知识产权保护管理办法》、《江西中医药大学学术活动管理办法》、《江西中医药大学横向课题管理办法》、《江西中医药大学科研成果转化管理办法》、《江西中医药大学学术道德规范及学术不端行为处理规定》、《江西中医药大学学术委员会章程》等10项制度。科研管理文件的制定、修改和完善进一步规范了科研管理工作,调动了广大教师和科研人员的科研积极性,提高了政策激励效率和效果,为我校建设科研强校奠定坚实的管理基础。

 

版权所有: 江西中医药大学党委宣传部  |  地址:江西省南昌市湾里区 梅岭大道1688号